Amore mio
 
 Costo €€
 
 Tempo 2H 30′
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 300 g farina di grano tenero tipo 1
 
 200 g burro
 
 100 g mandorla grezza
 
 100 g cioccolato fondente in gocce
 
 90 g zucchero di canna bianco
 
 53 g cioccolato fondente al 64%
 
 sciolto
 
 50 g cioccolato al latte sciolto
Per la crema al mascarpone:
 
 1 kg mascarpone
 
 500 g panna
 
 200 g tuorlo
 
 d’uovo
 
 300 g zucchero a velo
Per la composizione:
 
 Cacao q.b.
 
 Caffè q.b.
 
 Decorazioni di cioccolato a piacere
Procedimento
 
 Ammorbidisco il burro a 28-30°C. Lo amalgamo bene con lo zucchero e i cioccolati sciolti, aiutandomi con una planetaria.
 
 Aggiungo la farina, le mandorle e le gocce di cioccolato, continuo ad impastare.
 
 Stendo il composto in una cornice di acciaio, lascio riposare in abbattitore qualche minuto oppure in frigorifero per almeno 4 ore.
 
 Trito l’impasto raffreddato in piccoli pezzi e lo dispongo in un stampo tondo. Cuocio in forno per 40 minuti a 160°C. Lascio raffreddare per 1 ora.
 
 Per la crema al mascarpone, monto in planetaria mascarpone, zucchero a velo, tuorlo d’uovo e panna.
 
 Impiatto mettendo in un bicchiere da Martini la torta spezzettata, verso sopra la crema al mascarpone, cacao, gocce di cioccolato. Concludo versando del caffè.
Kitchen sound