Bicchierino latino
 
 Costo €€
 
 Tempo 30′
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
 Per il biscotto:
 
 100 g burro
 
 100 g farina di mandorle
 
 100 g farina
 
 100 g zucchero a velo
 
 Sale q.b.
 
 1 fava di Tonka
 
 Per la gelatina ai mirtilli:
 
 150 g polpa di mirtillo
 
 7 g gelatina in fogli
 
 30 g zucchero
 
 Per la crema al mascarpone:
 
 175 g mascarpone
 
 125 g panna
 
 5 g zenzero grattugiato
 
 40 g zucchero
 
 Per la decorazione:
 
 Mirtilli
 
 Zucchero a velo
 
 Decorazione di cioccolato
 
 Foglia d’oro alimentare
Procedimento
 
 Per il biscotto, unisco in una ciotola lo zucchero a velo, la farina, la farina di mandorle, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la fava di Tonka grattugiata. Impasto con le mani e poso l’impasto a pezzettoni su una teglia foderata di carta da forno. Cuocio in forno a 180°C per 15 minuti.
 
 Per la gelatina ai mirtilli, scaldo in un pentolino la polpa di mirtilli, lo zucchero, la gelatina reidratata e mescolo. Ricopro il fondo del bicchierino in cui servirò il dolce con la gelatina calda ai mirtilli e lascio riposare in frigorifero per 5 minuti.
 
 Per la crema al mascarpone, verso in un bicchierone la panna, lo zucchero, il mascarpone e lo zenzero grattugiato. Monto il tutto.
 
 Nel bicchierino in cui ho già creato un primo strato di gelatina ai mirtilli, verso la crema al mascarpone su cui poso pezzi di biscotto, mirtilli, zucchero a velo, una decorazione di cioccolato e della foglia d’oro alimentare.
Kitchen sound