Bruschetta con vongole al cartoccio
 
 Costo €€
 
 Tempo 20’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 500 g vongole già spurgate
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Vino bianco q.b.
 
 Prezzemolo riccio
 
 200 g patata yamaimo
 
 Curry q.b.
 
 30 g zenzero fresco
 
 200 g piselli già lessati
 
 4 fette di pane casereccio
 
 1 spicchio d’aglio
 
 Scorza di 1 limone
 
 Basilico
Procedimento
 
 Posa su un pezzo di carta stagnola le vongole già spurgate, il prezzemolo riccio tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, olio evo e vino bianco. Richiudi la stagnola a cartoccio. Mixa i piselli lessati, il curry, olio evo, sale e lo zenzero fresco grattugiato. Setaccia la crema ottenuta. Cuoci il cartoccio di vongole e le fette di pane sulla griglia calda. Una volta cotte, sguscia le vongole. Taglia a dadini la patata yamaimo e rifila le fette di pane, eliminandone i bordi. Componi così la bruschetta: su una fetta di pane bruscato versa la crema di piselli. Posaci sopra le vongole e la patata yamaimo tagliata a cubetti. Guarnisci con una grattata di scorza di limone, pepe,  basilico e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound