Cake Morandi
 
 Costo €
 
 Tempo 1H
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
 80 g polpa di banana matura
 
 20 g miele
 
 30 g zucchero di canna
 
 30 g zucchero semolato
 
 16 g olio di semi di girasole
 
 10 g latte di cocco
 
 50 g uova
 
 40 g farina 00
 
 27 g polvere di cocco
 
 2 g lievito chimico
Per la chantilly vaniglia e lime:
 
 120 g panna
 
 50 g mascarpone
 
 30 g zucchero a velo
 
 Scorza di lime q.b.
 
 ½ bacca di vaniglia
 
 Per decorare:
 
 Lamponi freschi
 
 Confettura di lamponi
Procedimento
 
 Unisco la polpa di banana a tocchetti, lo zucchero semolato, le uova, lo zucchero di canna, la farina di cocco, l’olio di semi di girasole, il miele, il latte di cocco, il lievito chimico e la farina 00. Amalgamo con un mixer a immersione.
 
 Aiutandomi con una sac à poche, dispongo l’impasto nell’apposito stampo foderato di carta da forno e cuocio a 170°C per 20 minuti.
 
 Per la chantilly vaniglia e lime, monto la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo, la polpa di vaniglia e la scorza di lime grattugiata. Travaso in una sac à poche e faccio riposare in frigorifero per 30 minuti.
 
 Lascio riposare il cake pronto in abbattitore per 5 minuti oppure in frigorifero per mezz’ora.
 
 Rifilo la parte superiore e le estremità del cake.
 
 Impiatto il cake e vi stendo sopra della confettura di lamponi. Creo quindi un’onda con la chantilly vaniglia e lime e poso una fila di lamponi freschi.
Kitchen sound