Camillino profumato alla menta
 
 Costo €
 
 Tempo 2H e 30′
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 
 Per l’impasto del plumcake:
 
 200 g burro morbido
 
 200 g zucchero di canna
 
 1 pizzico di sale
 
 2 uova intere
 
 150 g carote a julienne
 
 Scorza grattugiata di 2 arance
 
 50 g farina di mandorle
 
 150 g farina debole
 
 16 g baking
Per il cremoso alla menta:
 
 45 g foglie di menta
 
 100 g acqua
 
 25 g zucchero
 
 250 g cioccolato bianco sciolto
 
 19 g burro di cacao sciolto
 
 75 g panna fresca
 
 2 g gelatina
Per la decorazione:
 
 Decorazioni di cioccolato bianco
 
 Fiori eduli
 
 Meringhette
Procedimento
 
 Per l’impasto del plumcake, impasta in una planetaria il burro morbido e lo zucchero di canna, incorporando un uovo alla volta. Mischia il baking con la farina e aggiungili un po’ alla volta nella planetaria. Continua ad impastare versando la farina di mandorle, un pizzico di sale, le carote a julienne e la scorza grattugiata dell’arancia. Una volta pronto, versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno riempiendolo fino all’orlo e cuoci in forno a 175°C per 20 minuti.
 
 Per il cremoso alla menta, prepara l’acqua di menta cuocendo le foglie di menta in acqua bollente. Blocca la cottura della menta immergendola per 20 secondi in una ciotola con acqua e ghiaccio. Strizzala e frullala insieme ad acqua e zucchero, poi filtrala con un colino.
 
 Scalda la panna e versala nella gelatina reidratata per scioglierla. Frulla insieme il cioccolato bianco sciolto e il burro di cacao sciolto, versando a filo la panna con la gelatina e l’acqua di menta. Copri il cremoso ottenuto con una pellicola a contatto e lascia riposare 2 ore in frigorifero.
 
 Impiatta il plumcake accompagnandolo con il cremoso alla menta, le decorazioni di cioccolato bianco, fiori eduli e meringhette.
Kitchen sound