Caprese al limone
 
 Costo €€
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto della caprese:
 
 170 g burro
 
 170 g zucchero a velo
 
 70 g uova
 
 40 g tuorlo d’uovo
 
 170 g farina di mandorle
 
 20 g limoncello
 
 15 g scorza di limone
 
 10 g succo di limone
 
 90 g cioccolato bianco sciolto
 
 6 g baking
 
 50 g fecola di patate
Per la decorazione:
 
 Marmellata di limoni
 
 Cioccolato bianco
 
 Ribes rossi
 
 Zucchero a velo
 
 Zucchero a velo idrorepellente
Procedimento
 
 Impasta in una planetaria il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. In una ciotola a parte, unisci uova intere e tuorlo e mescola con una frusta. Aggiungi un po’ alla volta le uova nella planetaria, continuando ad impastare. Travasa il composto in una ciotola e aggiungi la farina di mandorle, la fecola di patate, il baking, il cioccolato bianco sciolto, la scorza del limone grattugiata, il limoncello e il succo di limone, sempre mescolando. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versalo in uno stampo ad anello riempiendolo per metà e cuoci in forno a 175°C per 20 minuti.
 
 Impiatta la caprese al limone ricoprendola con una spolverata di zucchero a velo idrorepellente e poi di zucchero a velo normale. Con l’aiuto di una sac à poche, decora con marmellata di limoni, quindi con una grattata di cioccolato bianco e dei ribes rossi.
Kitchen sound