Choco Lemon
 
 Costo €€
 
 Tempo 8H – Difficoltà ##
Ingredienti per 8 persone
 
 
 Per la panna cotta al limone:
 
 250 g panna fresca
 
 25 g zucchero
 
 8 g miele di acacia
 
 4 g gelatina animale
 
 5 g scorza di limone
Per la mousse al cioccolato al latte:
 
 120 g panna fresca
 
 30 g glucosio
 
 200 g cioccolato al latte
 
 340 g panna fresca
Per la composizione:
 
 8 biscotti di sfoglia
 
 Decorazioni a piacere
Procedimento
 
 Per la panna cotta al limone, scaldo in un pentolino metà della panna con lo zucchero, il miele e la scorza di limone grattugiata. Aggiungo la gelatina ammollata in acqua e la restante panna, tolgo dal fuoco. Verso il composto negli stampi e metto in freezer per 2 ore.
 
 Per la mousse al cioccolato al latte, scaldo la panna con il glucosio, aggiungo il cioccolato al latte e lo sciolgo a 45°C. Unisco la seconda parte di panna, mescolo. Travaso in una ciotola e faccio riposare per 3 ore in frigorifero. Una volta raffreddato il composto, lo monto in planetaria. Metto la mousse ottenuta in una sac à poche.
 
 Su un piatto posiziono un biscotto di sfoglia, dopodiché la panna cotta e infine la mousse al cioccolato. Decoro a piacere con frutta fresca, scaglie di cioccolato fondente, menta e foglia d’argento alimentare.
Kitchen sound