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Crema di fagioli, limoni canditi e capperi – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

Crema di fagioli, limoni canditi e capperi


Tempi:**

Costi:*

Difficoltà:*


Ingredienti per 4 persone:


300 g di fagioli di Cuneo lessati

1 fetta spessa di guanciale

30 g capperi sotto sale

2 limoni

1 spicchio d’aglio

200 g di acqua

20 g di zucchero

500 ml di olio di semi di girasole

1 rametto di rosmarino

4 pomodori pelati

Foglie di basilico

Sale, pepe e olio evo q.b.


Preparazione:

Far rosolare, in una padella con olio e aglio, il guanciale tagliato molto sottile. Aggiungere un

rametto di rosmarino, i pomodori e i fagioli. Aggiungi un po’ di acqua e proseguire la cottura. In

un’altra padella friggere i capperi precedentemente dissalati.

Pelare i limoni, tagliare a julienne la scorza; quest’ultima dovrà bollire per 3 volte, partendo da acqua fredda e cambiando ogni volta l’acqua. Mettere lo zucchero semolato con le scorze in una padella e farle leggermente caramellare.

Con un mixer a immersione frullare i fagioli cotti (senza l’aglio e il rosmarino) con qualche

cucchiaio di acqua. Impiattare la crema di fagioli con il limone candito e i capperi fritti. Terminare con un giro d’olio.


ABBINAMENTO al piatto: ASTI DOGC EXTRA DRY