Cremoso fiammante
 
 Costo €
 
 Tempo 30′
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per la meringa svizzera:
 
 200 g zucchero
 
 100 g albume
 
 4 g gelatina
Per il cremoso ai frutti rossi:
 
 100 g meringa di base
 
 200 g succo di lamponi e more
 
 20 g Malvasia (www.mercatometropolitano.it)
 
 150 g panna semimontata
 
 10 g zucchero
 
 Basilico q.b.
 
 Pepe q.b.
Per la composizione:
 
 Biscottini
 
 Lamponi
 
 More
 
 Basilico
Procedimento
 
Per la meringa svizzera, mescolo albume e zucchero e li scaldo a bagnomaria a 60°C. Monto il composto scaldato con una frusta elettrica, aggiungo la gelatina reidratata e continuo a montare.
 
 Preparo una riduzione scaldando in padella Malvasia e zucchero. Aggiungo il basilico e il succo di more e lamponi, mescolo. Lascio riposare in frigorifero 5 minuti.
 
 Per il cremoso ai frutti rossi, aggiungo 100 g della meringa di base e la panna semimontata al composto ai frutti rossi raffreddato. Emulsiono. Unisco un pizzico di pepe e lascio riposare 5 minuti in frigorifero.
 
 Impiatto frantumando dei biscottini sul fondo di un bicchierino, su cui verso uno strato di cremoso ai frutti rossi. Guarnisco con lamponi e more. Aiutandomi con una sac à poche, verso della meringa, che caramello con una fiamma ossidrica. Concludo
Kitchen sound