Frisella con sgombro e verdure
 
 Costo €
 
 Tempo 20’
 
 Difficoltà #
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 4 friselle integrali
 
 4 filetti di sgombro
 
 4 ravanelli
 
 1 zucchina
 
 1 peperoncino fresco
 
 12 cucunci
 
 60 g olive taggiasche
 
 Olio EVO q.b.
 
 200 g pomodori datterino (www.mercatometropolitano.it)
 
 Aceto di vino bianco q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Prezzemolo riccio
 
 Origano fresco
 
 Menta
 
 Basilico
 
 Scorza di 1 limone
Procedimento
 
 Bagna leggermente le friselle con acqua.
 
 Taglia la zucchina e i ravanelli a fettine sottili e lasciali arricciare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
 
 Trita prezzemolo riccio, origano fresco, menta e basilico e aggiusta di sale e di pepe. Taglia i datterini a pezzetti e aggiungi il trito di erbe, olio evo e aceto di vino bianco. Lascia insaporire.
 
 Condisci lo sgombro sfilettato con olio evo, pepe e sale e griglialo in una bistecchiera.
 
 Componi così il piatto: disponi sulla frisella i pomodori conditi, le olive taggiasche, i cucunci aperti a metà, le zucchine e i ravanelli arricciati, lo sgombro tagliato a pezzetti e alcune lamelle di peperoncino. Guarnisci con la scorza di limone grattugiata, basilico, pepe e un giro d’olio evo.
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