Gelato al gorgonzola piccante con pera al vino rosso
Con Antonio Mezzalira
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 35 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per il gelato:
 
 175g gorgonzola piccante
 
 500g latte intero
 
 65g panna fresca
 
 200g zucchero
 
 20g miele di acacia
 
 40g latte magro in polvere
 
 3g farina di semi di carrube
 
 sale q.b.
per la pera al vino rosso:
 
 2 pere
 
 4 cucchiai di zucchero
 
 1 stecca piccola di cannella
 
 2 chiodi di garofano q.b.
 
 500 ml di vino
Preparazione:
 
 Versa in un pentolino il latte e la panna. Porta a bollore.
 
 Mischia le polveri con una frusta (zucchero, latte in polvere, farina di semi di carrube). Aggiusta di sale e versale nel latte.
 
 Spezzetta il gorgonzola in una brocca, aggiungi il miele e versa il latte caldo. Frulla tutto con un mixer ad immersione.
 
 Versa la miscela nella macchina del gelato e pastorizza per qualche minuto. Prosegui con la mantecazione per 17 minuti circa.
 
 Pela le pere, tagliale a spicchi e versale in un pentolino insieme alla cannella, lo zucchero, i chiodi di garofalo e il vino. Cuoci fino a restringere la salsa e a rendere le pere della consistenza desiderata.
 
 Impiattiamo!
 
 Adagia sul piatto le pere cotte al vino rosso, affianca una pallina di gelato e completa con un tocco di verde: foglioline di menta.
Kitchen sound