Gelato pane burro e marmellata con crostino colazione
Con Giuseppe Laterza
 
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 25 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per il gelato:
 
 614g di latte
 
 65g di panna
 
 100g di saccarosio
 
 60g di destrosio
 
 58g di latte in polvere
 
 3g di farina di semi di carrube
 
 100g di burro
 
 marmellata di arancia q.b.
 
 crostini di pane caramellati q.b.
Per il crostino colazione:
 
 4 fette di pane Casereccio
 
 1 limone
 
 150ml di panna fresca
 
 Burro q.b.
 
 Zucchero di canna q.b.
 
 Menta q.b.
 
 Choco Rise al cioccolato bianco q.b.
Preparazione:
 
 In una ciotola, miscela con una frusta le poveri: saccarosio, farina di carruba, destrosio, latte in polvere.
 
 Versa in una brocca : il latte, la panna,e il burro. Frulla i liquidi con l’aiuto di un frullatore a immersione. Prosegui a frullare aggiungendo a pioggia le polveri miscelate.
 
 Manteca la miscela nella macchina del gelato e terminato questa procedura variega con la marmellata e i crostini di pane caramellati.
 
 Spremi il limone all’interno della panna. Aggiusta di sale e mescola con un frusta fino a raggiungere la densita’ desiderata
 
 Taglia una fetta di pane di alto spessore e ricavane un disco con il coppa pasta.
 
 Spalmaci un po’ di burro e spolvera con lo zucchero di canna. Aiutandoti con un cannello caramella il disco di pane fino ad ottenere una crosticina dorata.
 
 IMPIATTIAMO!
 
 Disponi il crostino sul piatto, adagiaci sopra una pallina di gelato pane burro e marmellata, decora con crostini di pane caramellato, una kenel di choco rise al cioccolato bianco e la panna acida. Non dimenticarti le foglioline di menta!
Kitchen sound