Granita di champagne e fragole
 
 Costo €€€
 
 Tempo 3H
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
 Per la granita di champagne:
 
 250 g acqua
 
 375 g champagne
 
 75 g zucchero
 
 2 stecche di cannella
 
 1 bacca di vaniglia
 
 1 stella di anice stellato
 
 Per la gelatina di fragole:
 
 300 g fragole fresche
 
 6 g gelatina
 
 100 g zucchero
 
 Per la crema di yogurt:
 
 100 g yogurt greco
 
 25 g zucchero
 
 Succo di ½ lime
 
 Per la decorazione:
 
 Crumble al lime
 
 Fragole fresche
 
 Limone candito
 
 Pistacchi
 
 Scorza di lime
Procedimento
 
 Per la granita di champagne, scaldo in un pentolino lo zucchero e l’acqua con la polpa di vaniglia, l’anice stellato e la cannella a pezzetti, mescolando con una frusta. Giunto a bollore, tolgo il composto dal fuoco e lo filtro con un colino direttamente nello champagne. Lascio raffreddare 15 minuti in abbattitore oppure 3 ore in freezer.
 
 Per la gelatina di fragole, frullo le fragole fresche e le setaccio con un colino in una ciotola. Verso lo zucchero e la gelatina reidratata, mescolo. Verso la gelatina nel bicchiere in cui verrà servito il dolce e lascio riposare 30 minuti in frigorifero.
 
 Per la crema di yogurt unisco zucchero, yogurt greco e succo di lime e mescolo. Verso la crema di yogurt nel bicchiere, sopra la gelatina raffreddata, e lascio riposare altri 10 minuti in frigorifero.
 
 Decoro con pezzi di crumble al lime, limone candito, pistacchi e fragole fresche. Concludo con la granita di champagne e della scorza di lime grattugiata.
Kitchen sound