Lampo
 
 Costo €€
 
 Tempo 30′
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto del tortino al cioccolato:
 
 500 g cioccolato fondente al 70% sciolto
 
 440 g zucchero semolato
 
 500 g burro
 
 475 g uova intere
 
 140 g farina
 
 Per la chantilly al mascarpone:
 
 200 g panna fresca con 2 baccelli di vaniglia in infusione
 
 100 g mascarpone
 
 50 g zucchero
Per la composizione:
 
 4 tartellette di frolla al cacao
 
 50 g lamponi freschi
 
 50 g bagna al lampone
Per decorare:
 
 Lamponi freschi
 
 Pistacchi
 
 Lamponi disidratati
 
 Polvere di lamponi
 
 Scorza di lime
 
 Oro alimentare in polvere
 
 Cioccolato fondente grattugiato
Procedimento
 
 Per l’impasto del tortino al cioccolato, aggiungo al cioccolato sciolto lo zucchero e il burro morbido. Mescolo e faccio fondere il composto nel microonde. Quindi verso a filo le uova già sbattute e aggiungo la farina setacciata, continuando ad amalgamare. Aiutandomi con una sac à poche, riempio per metà le tartellette di frolla al cacao, inserisco 2 lamponi per tartelletta e ricopro con l’impasto, fino a raggiungere il bordo. Dispongo le tartellette su una teglia foderata di burro spray e carta da forno e cuocio in forno a 170°C per 20 minuti.
 
 Spennello la parte superiore dei tortini ancora caldi con la bagna al lampone e lascio raffreddare.
 
 Per la chantilly al mascarpone, monto la panna aromatizzata alla vaniglia con il mascarpone e lo zucchero.
 
 Impiatto la tartelletta su cui disegno un’onda di chantilly. Decoro con lamponi tagliati a metà, pistacchi, lamponi disidratati, polvere di lamponi, scorza di lime grattugiata, oro alimentare in polvere e cioccolato fondente grattugiato.
Kitchen sound