Magazine RDS

Lumache alla Bourguignonne – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Lumache alla Bourguignonne


Tratto da “Pretty Woman”

Costo €€

Tempo 25min

Difficoltà #


Ingredienti:

24 lumache

100g burro a temperatura ambiente

50g prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di Pangrattato

Parmigiano grattugiato q.b.

1 cucchiaio di aceto

Sale e pepe q.b.

Erba cipollina q.b.

Timo q.b.



Preparazione:


In una ciotola, lavora sulle pareti il burro a pomata (a temperatura ambiente).

Incorpora: il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l’aceto.

Aggiusta in seguito con sale e pepe.

Mescola il composto amalgamando bene gli ingredienti.

A parte, con l’aiuto di una pinza inserisci le lumache (precedentemente spurgate) nel guscio e tappale con il burro bourguignonne.

Utilizza la carta stagnola e una ciotolina per creare una mezza sfera.

Con le nocche delle dita scava in sei punti la mezza sfera ed inserisci i gusci ripieni.

Poni l’involucro su una teglia e inforna a 280 gradi per 5 minuti.

Sforna le lumache ancora fumanti e decora il tuo piatto con timo, foglie di erba cipollina e una spolverata di pepe.


Kitchen sound