Merenda da spiaggia
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 1h e 30min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 200g panna
 
 150g latte
 
 55g tuorli d’uovo (circa 3)
 
 60g zucchero semolato
 
 6g gelatina
 
 1 baccello di vaniglia
 
 1 disco di pan di spagna
 
 Cacao q,b.
 
 Fragole q.b.
 
 4 Stampini in alluminio
 
 Menta q.b.
 
 Cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
 
 Ammorbidisci la gelatina nell’acqua.
 
 Incorpora lo zucchero nei tuorli e mescola energeticamente con una frusta.
 
 Versa il latte in un pentolino e aromatizzalo con i semi di vaniglia. Portalo a bollore, toglilo dal fuoco e aggiungi i tuorli d’uovo con lo zucchero. Riporta sul fuoco e continua a mescolare. Unisci la colla di pesce ben strizzata e falla sciogliere nel composto.
 
 Quando la crema addensa toglila dal fuoco e versala in una ciotola.
 
 Posiziona la ciotola contenente la crema a bagomaria, all’interno di un ulteriore ciotola con il ghiaccio,così da farla raffreddare lentamente.
 
 Monta la panna con l’aiuto di una frusta elettrica.
 
 Incorpora parte della panna montata nella crema inglese raffreddata e mescola con delicatezza.
 
 Coppa il pan di spagna ricavando dei dischetti.
 
 Disponi il primo dischetto sul fondo dello stampino (senza imburrarlo), versa la crema e ricopri con un ulteriore dischetto di pan di spagna . Lascia raffreddare in frigorifero per 1h fino a far rapprendere il dolce.
 
 Nel frattempo zucchera la panna montata e aggiungi il cacao. Monta con una frusta per amalgamare al meglio gli ingredienti. Riempi una sac a poche con la panna al cacao.
 
 Taglia a fettine le fragole.
 
 Togli dallo stampo le merende raffreddate. Guarnisci con la panna montata al cacao e le fragole fresche a fettine. Concludi con riccioli di cioccolato fondente e foglioline di menta.
Kitchen sound