Ombrina delle meraviglie
 
 Costo €€
 
 Tempo 50’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 4 tranci di ombrina da 180 g l’uno
 
 4 patate
 
 4 zucchine
 
 15 g curcuma
 
 150 ml yogurt liquido
 
 1 spicchio d’aglio
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Pepe nero macinato q.b.
 
 Pepe rosa in grani q.b.
 
 Aceto di vino bianco q.b.
 
 2 acciughe sottolio
 
 Erbe aromatiche miste
Procedimento
 
 Taglia le zucchine a fettine sottili per il lungo, sovrapponile e tagliale a julienne finissima, ottenendo degli spaghettini. Condiscile con lo spicchio d’aglio schiacciato, le acciughe tagliate a pezzettini, olio evo e aceto di vino bianco. Pesta in un mortaio il sale grosso, il pepe rosa, il pepe nero, erbe aromatiche miste e olio evo ed aggiungi il condimento ottenuto alle zucchine. Mescola e lascia riposare.
 
 Bagna le patate con acqua, avvolgile nella stagnola e cuocile in forno a 200°C per 50 minuti.
 
 Prepara una salsa mescolando yogurt, curcuma e un pizzico di sale.
 
 Ungi l’ombrina con olio evo dal lato della pelle e cuocila in una teglia forata già calda posata sulla griglia di un barbecue scaldato a 250°C.
 
 Impiatta il trancio di ombrina posandovi sopra la patata al cartoccio a fette. Accompagna con un nido di spaghettini di zucchine e guarnisci con salsa alla curcuma, erbe aromatiche miste e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound