Panino di kofta con cipollotti in agrodolce
 
 Costo €
 
 Tempo 35’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 520 g carne macinata di manzo
 
 8 g cumino in polvere
 
 8 g curcuma
 
 8 g paprika
 
 1 peperoncino fresco
 
 Scorza di ½ limone
 
 1 pagnotta casereccia da 500 g
 
 1 cetriolo
 
 4 cipollotti
 
 30 ml aceto balsamico (www.mercatometropolitano.it)
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Menta
 
 1 rametto di peperoncino
Procedimento
 
 Lavora la carne macinata di manzo, aggiungi il sale, la curcuma, la paprika, il cumino, la menta tritata, la scorza grattugiata del limone e il peperoncino a pezzetti. Impasta con le mani e poi lascia riposare qualche minuto.
 
 Pulisci i cipollotti, tagliali in quarti e falli caramellare in un pentolino con aceto balsamico, olio evo e sale.
 
 Sciacqua il cetriolo e grattugialo in una ciotola senza sbucciarlo. Condisci con olio evo e sale.
 
 Forma la kofta conferendo al manzo speziato la forma di un hamburger con un avvallamento al centro.
 
 Ungi la kofta da entrambi i lati con olio evo e cuocila sulla griglia rovente.
 
 Ricava un angolo della pagnotta, elimina la mollica ottenendo una tasca e disponila in piedi sulla griglia per scaldarne l’interno.
 
 Componi così il panino: disponi una parte di cipollotti in agrodolce e di insalata di cetrioli nell’incavo della kofta e inseriscila nella tasca di pane in cui hai inserito altri cipollotti. Posa qualche lamella di peperoncino nel panino e decoralo con un rametto di peperoncino.
Kitchen Sound