Pasta e lenticchie
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 30 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 400g penne
 
 1 finocchio
 
 100g lenticchie in ammollo da 24h
 
 brodo vegetale (1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla)
 
 Parmigiano q.b.
 
 8 cucchiai di fiocchi di avena
 
 Olio evo q.b.
 
 Sale q.b.
Preparazione:
 
 Porta a bollore il brodo vegetale. Aggiusta di sale.
 
 Scola le lenticchie dall’acqua di ammollo e versale nel brodo. Cuoci a fiamma viva.
 
 Taglia a pezzettini il finocchio, senza scartare le cime (ci servono per la decorazione!),e versalo nel brodo insieme alle lenticchie.
 
 Porta a bollore l’acqua per la pasta. Aggiusta di sale.
 
 Cala la pasta.
 
 Togli le lenticchie e i finocchi dal fuoco, privali di qualche mescolo di brodo in eccesso e frulla con un mixer ad immersione. Aggiungi la crusca d’avena.
 
 Scola la pasta e versala nella zuppa di lenticchie e finocchi. Mescola bene il tutto e preparati ad impiattare!
 
 Servi la pasta ancora bollente con una spolverata di parmigiano e le cime del finocchio per decorare. Termina con un giro di olio exravergine di oliva.
Kitchen sound