Pizza Crunch
Con Renato Bosco e Alessandro Borghese
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 15 minuti
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per l’impasto:
 
 400 g di farina tipo (0) (300-360W)
 
 100 g di farina integrale
 
 350-400 g di acqua
 
 10 g di sale
 
 10 g olio extra verigne d’oliva
 
 3 g di lievito compresso
 
  
 
 Per la farcitura:
 
 Taleggio DOP
 
 Fichi
 
 Noci
 
  
 
 Preparazione:
 
 Preparate l’impasto. Utilizzate due farine diverse, tipo (0) nella percentuale più alta e integrale nella percentuale più bassa. Aggiungete il lievito e mettete il tutto nell’impastatrice versando l’acqua piano piano. Poi aggiungete il sale in minor quantità rispetto alla normalità a causa della presenza dei Sali minerali della farina integrale, e un filo di olio. Aggiungete ancora dell’acqua e l’impasto è pronto. Lasciatelo riposare per 12 ore in frigorifero a 4°C. Una volta trascorso il tempo necessario stendete l’impasto e mettetelo dentro una teglia precedentemente unta con olio extra vergine d’oliva stando attenti a non far uscire l’aria dall’impasto. Mettete un filo d’olio anche sopra l’impasto e mettete in forno a 240° per 10-12 minuti. Nel frattempo prendete il taleggio DOP e tagliatelo a dadini. Sfornate la pizza una volta pronta e tagliatela a quadrati e aggiungete i dadini di taleggio DOP su ogni fetta. Successivamente tagliate i fichi a fettine e metteteli sopra al taleggio ed infine una noce per ogni quadrato.
 
 La pizza è pronta!
Kitchen sound