Pizza lardo e basilico
Con Simone Lombardi
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 10 minuti
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per la pizza:
 
 500 g farina tipo (1)
 
 500 g farina tipo (0)
 
 560 g acqua
 
 40 g acqua aggiunta
 
 10 g lievito
 
 25 g sale
 
 40 g olio evo
 
 10 g malto d’orzo
 
  
 
 Per la farcitura:
 
 Lardo stagionato 12 mesi
 
 Basilico
 
 Parmiggiano reggiano
 
  
 
 Preparazione:
 
 Iniziate con l’impasto. Prendete le due farine e mettetele nella planetaria; di seguito aggiungete il malto, il lievito e infine l’acqua. Accendete la planetaria a velocità bassa e tenete da parte un goccio d’acqua. Successivamente aggiungete l’olio extra vergine a filo e il sale a metà del processo d’impasto e per finire l’acqua messa da parte prima. Una volta pronto l’impasto lasciatelo riposare in una ciotola coperta da pellicola per 2/3 ore. Tagliatelo e lasciatelo riposare per 24 ore.
 
 Una volta pronto stendete l’impasto e aggiungete il lardo, il basilico, un pizzico di pepe e il Parmiggiano reggiano. Infornate il tutto a 280° per 10 minuti nel forno di casa o per circa un minuto in un forno professionale. Una volta trascorsi 10 minuti, la pizza è pronta!
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