Salmone teriyaki con bietole saltate
 
 Costo €€
 
 Tempo 4h e 15’
 
 Difficoltà ##
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 4 filetti di salmone
 
 1 mazzo di bieta
 
 70 g miso
 
 150 ml salsa di soia
 
 1 radice di zenzero
 
 Erba cipollina q.b.
 
 100 ml mirin
 
 50 ml sake
 
 Sesamo q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Prezzemolo
 
 Fiori di peperoncino
Procedimento
 
 In un pentolino porta ad ebollizione il mirin e il sake insieme allo zenzero grattugiato. Togli dal fuoco e fai sciogliere il miso in questo composto. Travasa in una ciotola, aggiungi la salsa di soia e l’erba cipollina tritata e mescola.
 
 Lascia insaporire i filetti di salmone in questa marinata per 4 ore in frigorifero.
 
 Una volta marinato, cuoci il salmone sul barbecue e poi lascialo riposare.
 
 In una padella scotta le bietole con un filo d’olio evo.
 
 Impiatta le bietole saltate su cui posi il salmone teriyaki tagliato a fettine. Decora con sesamo, prezzemolo e fiori di peperoncino.
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