Sensazioni di costiera
con franco Pepe
 
 
 
 Costo: medio
 
 Tempo: 10h e 35 min
 
 Difficoltà: media
Ingredienti:
 
 Per la pizza (per 4 panetti):
 
 ½ litro di acqua
 
 800g farina tipo 0
 
 22g sale
 
 5g lievito di birra
 
 Pasta di riporto
Per la farcitura:
 
 1 pomodoro ramato
 
 1 ramo di prezzemolo
 
 3/4 acciughe di Cetara
 
 Peperoncino in polvere q.b.
 
 Aglio disidratato q.b.
 
 Scorza di un limone q.b.
Olio di arachidi q.b.
Preparazione:
 
 Per l’impasto, versa l’acqua in una ciotola capiente insieme al sale e miscelate la farina pian piano, a metà procedimento aggiungi lievito di birra e continua ad impastare per 15/20 minuti circa.Una volta che l’impasto risulta compatto e omogeneo, lascialo riposare per 8 ore coperto da un panno umido.
 
 Terminate le ore di lievitazione, procedi al taglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 200 ai 250 grammi a seconda dell’uso. Lascia riposare per altre due ore.
 
 Per la farcitura, taglia il pomodoro a fettine e trita a coltello il prezzemolo.
 
 Stendi l’impasto in maniera uniforme, bucalo con una forchetta e friggilo in olio bollente su entrambi i lati. Asciugala dall’olio in eccesso con della carta assorbente.
 
 Dividi la pizza a fette e farciscila con una spolverata d’aglio, le fettine di pomodoro, il peperoncino, le acciughe e il prezzemolo tritato.
Kitchen sound