Sorbetto alla birra con arrosticini e cavolfiori
Con Ida di Biaggio
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 35 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 per il sorbetto:
 
 520 g di acqua
 
 247 g di saccarosio
 
 5g di farina di semi di carruba
 
 190 g DI sciroppo di glucosio disidratato
 
 30 g DI inulina
 
 1 l di birra scura
per gli arrosticini:
 
 8 arrosticini di pecora
 
 1 cavolfiore
 
 sale E PEPE q.b.
 
 BURRO q.b.
 
 parmigiano q.b.
 
 olio evo q.b.
 
 VARIEGATO AL MARRON GLACÉ
 
 ERBE FRESCHE q.b.
Preparazione:
 
 Sgrana il cavolfiore e sbollentalo in acqua calda.
 
 Preriscalda il forno a 180 gradi.
 
 Per il sorbetto,versa in una brocca: l’acqua, il saccarosio, la farina di carruba, lo sciroppo di glucosio e l’inulina. Inizia a frullare per far si che si sciolgano gli zuccheri.
 
 Prosegui aggiungendo al composto la birra e lascia riposare per qualche minuto la miscela.
 
 Scola i cavolfiori e condiscili in una teglia con burro e parmiggiano. Gratina in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
 
 Versa la miscela all’interno della macchina del gelato e mantecha per 6 minuti.
 
 Scalda a fuoco vivace la piastra per gli arrosticini.
 
 Cuoci gli arrosticini sulla piastra qualche minuto per lato.
 
 Sforna il cavolfiore.
 
 Impiattiamo!
 
 Disponi gli arrosticini sul piatto, accostaci il cavolfiore gratinato e termina con foglioline di timo, variegato al marron glacè, e una kenel di sorbetto alla birra.
Kitchen sound