Tiramisù Rolls
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 2h
 
 Difficoltà: media
Ingredienti
 
 Per il pan di spagna:
 
 3 uova
 
 90 g di zucchero semolato
 
 30 g di farina
 
 30 g di fecola
 
 1 cucchiaio di miele
 
 2 g di lievito
Per la crema al mascarpone:
 
 5 tuorli
 
 85 g di zucchero
 
 28 g di acqua
 
 6 g di gelatina
 
 5 g di caffè solubile sciolto in acqua calda
 
 500 g di mascarpone
 
 500 g di panna
Cacao q.b
Preparazione:
 
 Per il pan di spagna, separa i tuorli dagli albumi. Versa gli albumi in una planetaria con un 1/3 dello zucchero e un pizzico di sale. Monta a neve gli albumi.
 
 Nel frattempo con una frusta, monta i tuorli con i 2/3 dello zucchero rimasto.
 
 In una ciotola, mescola e setaccia le polveri: fecola, farina e lievito.
 
 Incorpora le polveri setacciate ai tuorli montati con lo zucchero e continua a mescolare energicamente con una frusta. Aggiungi i bianchi poco alla volta nel composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
 
 Rivesti una placca con della carta forno e stendi il composto di pan di spagna in maniera omogenea con l’aiuto di un tarocco. Cuoci in forno a 180 gradi per 10 minuti.
 
 Versa in un pentolino l’acqua e lo zucchero e porta a bollore.
 
 A parte, metti in ammollo la gelatina in acqua e monta i tuorli all’interno di una planetaria.
 
 Sforna il pan di spagna,disponilo tra due fogli di carta forno e arrotolalo su se stesso. Lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
 
 Incorpora lo zucchero caramellato nei tuorli e continua a montare.
 
 In un pentolino versa parte della panna e sciogli la gelatina ammollata insieme a qualche cucchiaio di caffè.
 
 Monta nella planetaria la panna restante e incorporala al mascarpone.Mescola dall’alto verso il passo con delicatezza. Aggiungi: la crema di tuorli e zucchero e continua ad amalgamare il composto.Concludi versando la panna calda al caffè.
 
 Srotola il pan di spagna e privalo dei fogli di carta forno. Farcisci il pan di spagna con la crema al mascarpone e arrotolalo bagnandolo con il caffè.
 
 Lascia raffreddare il ROLLS tiramisù in frigorifero.
 
 Spolvera il ROOLS con il cacao e qualche scaglietta di cioccolato. Servilo a tavola!!
Kitchen sound