Torta fantastica
 
 Costo €€
 
 Tempo 3H 30′
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 Per il biscotto morbido al pistacchio:
 
 44 g olio di semi
 
 60 g cioccolato bianco sciolto
 
 110 g panna
 
 290 g uova intere
 
 120 g miele
 
 120 g zucchero semolato
 
 90 g polvere di pistacchio
 
 170 g farina
 
 9 g lievito chimico
 
 latte q.b.
 
 burro spary
 
 30 g Passito
Per la ganache montata alla mandorla:
 
 322 g panna
 
 32 g glucosio
 
 32 g miele all’arancia
 
 120 g cioccolato bianco
 
 220 g pasta di mandorle
 
 1 bacca di vaniglia
 
 640 g panna
Per decorare:
 
 Confettura di fragole
 
 Pastiglie di cioccolato bianco
 
 Pistacchi
 
 Fragole fresche
Procedimento
 
 Per il biscotto morbido al pistacchio, mixo cioccolato bianco sciolto, olio di semi e panna. Separatamente amalgamo uova e zucchero, che emulsiono insieme al precedente composto. Unisco il miele e continuo a mixare. Aggiungo dunque una parte degli ingredienti secchi, ovvero farina, polvere di pistacchio e lievito ed emulsiono. Aggiungo la seconda parte di questi ingredienti e mixo di nuovo. Per finire, verso il Passito ed emulsiono.
 
 Verso il composto ottenuto in un anello di metallo posato su una teglia foderata di carta da forno. Cuocio in forno a 170°C per 20 minuti.
 
 Per la ganache alla mandorla, porto ad ebollizione i 322 g di panna, il glucosio e il miele. Aggiungo il cioccolato bianco e porto la miscela a 30°C. Unisco la pasta di mandorle e la vaniglia, tolgo dal fuoco e mixo versando a filo i 640 g di panna fredda. Faccio riposare in frigorifero per 3 ore, poi monto il composto in planetaria.
 
 Impiatto il biscotto morbido al pistacchio su cui creo dei ciuffi di ganache montata alla mandorla.
 
 Decoro con pastiglie di cioccolato bianco, pistacchi, confettura di fragole e fragole fresche.
Kitchen sound