Tortiglione integrale con carote, zenzero e cannella
 
 Costo: Basso
 
 Tempo: 25 minuti
 
 Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone
 
 400g di tortiglioni integrali
 
 4 carote
 
 1 spicchio d’aglio
 
 150g di pecorino toscano
 
 stecche di cannella q.b.
 
 zenzero in polvere q.b.
 
 1 rametto di maggiorana
 
 sale q.b.
 
 pepe q.b.
 
 olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
 
 Mondare le carote.
 
 Prenderne 3⁄4 e metterle a bollire in acqua salata con l’aggiunta della cannella in stecche. Tagliare la restante carota a julienne finemente e mettere da parte.
 
 Una volta cotte le carote messe a bollire, frullare e passare al setaccio a maglie fini. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere lo zenzero in polvere.
 
 Saltare in padella la carota tagliata a julienne con olio e aglio.
 
 Cuocere la pasta in acqua salata e mantecare con la crema di carote.
 
 Impiattare rifinendo con le carote julienne, il pecorino toscano e le foglie di maggiorana.