Zuppa di lime e cocco con polpettine di pesce spada
 
 Costo €€
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 600 ml fumetto di pesce
 
 1 mazzetto di coriandolo
 
 1 radice di lemongrass
 
 1 lime
 
 30 g miso
 
 40 g radice di zenzero
 
 150 ml latte di cocco
 
 400 g pesce spada
 
 2 fette di pancarré
 
 Erbe aromatiche miste
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Pepe rosa in grani q.b.
Procedimento
 
 Trita il coriandolo e tieni da parte le cimette con i fiorellini.
 
 Pulisci la radice di lemongrass e tagliala a metà per il lungo.
 
 Porta ad ebollizione il fumetto di pesce insieme allo zenzero tagliato a fettine, al coriandolo tritato e alla radice di lemongrass. Toglilo dunque dal fuoco, aggiusta di sale e facci sciogliere il miso. Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di lime, il latte di cocco, mescola e lascia riposare.
 
 Batti la polpa di pesce a spada non troppo finemente a punta di coltello. Pesta in un mortaio sale grosso, pepe rosa ed erbe aromatiche miste. Versa sullo spada questo condimento e un filo d’olio evo, mescolando.
 
 Elimina i bordi del pancarré e taglialo a cubetti. Uniscilo allo spada e impasta.
 
 Forma delle polpettine con il composto, infilzale su uno spiedo e compattale. Ungile con un filo d’olio evo e cuocile sulla griglia calda, facendole rapidamente dorare da tutti i lati.
 
 Impiatta versando la zuppa di lime e cocco, posa sopra lo spiedo con le polpettine di spada e decora con erbe aromatiche miste, fiorellini di coriandolo e pepe rosa sminuzzato.
Kitchen Sound