Magazine RDS

Ecco la formula per mettere la giusta quantità di sale nella pasta

Abbiamo visto come le ricette da incubo provenienti da oltreoceano abbiano creato discussioni in rete tra gli amanti della buona e tradizionale cucina italiana, la cui regina resta intoccabile la pastasciutta. Come la rivisitazione al pomodoro della tipica carbonara, gli spaghetti crudi alla bolognese, oppure il ragù vegano horror con funghi caramellati che di ragù non hanno nulla. Ecco allora arrivare dagli chef una formula che per lo meno chiarisce come e quanto salare la nostra amata pastasciutta.


Una formula per la giusta quantità di sale nella pasta


La giusta dose di sale per una pasta perfetta esiste. Questa volta non si tratta di realizzare un piatto con i suoi ingredienti originali della ricetta ma indicare quale sia la presa di sale giusta per un piatto di spaghetti succulento. Cucinare a un piatto di pasta che sia buono vuol dire anche stare attenti a non renderlo troppo salato o, al contrario, senza sapore. Secondo gli chef esisterebbe una giusta quantità di sale grosso, da immergere in acqua bollente dove andrà cotta la pasta, per mantenere un perfetto equilibrio di sapori. La formula sarebbe 1:100:10 che tradotta starebbe a dire questo: “in un litro d’acqua possiamo cuocere 100 grammi di pasta a cui aggiungere 10 grammi di sale“, considerando che un cucchiaio contiene circa 30 grammi di sale.



Foto di Kaboompics .com da Pexels