Costolette di maiale dello zio Muddy
 
 Costo €€
 
 Tempo 2h e 40’
 
 Difficoltà #
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 1,2 kg costine di maiale
 
 Sale affumicato q.b.
 
 250 g pelati
 
 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
 
 3 cucchiai di aceto di vino rosso
 
 5 g curry
 
 5 g peperoncino essiccato
 
 Tabasco q.b.
 
 2 cucchiai di zucchero di canna
 
 20 g salsa Worcester
 
 15 g senape liscia
 
 Sale q.b.
 
 Aglio in polvere q.b.
 
 20 g whisky
Procedimento
 
 Massaggia le costine di maiale con il sale affumicato e riponile in una vaschetta di alluminio. Cuocile in un barbecue scaldato a 300°C, chiudendo il coperchio.
 
 Per la salsa barbecue, scalda in una pentola la salsa di pomodori pelati e il doppio concentrato di pomodoro, mescolando. Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero di canna, il tabasco, l’aceto di vino rosso, il whisky, la salsa Worcester, l’aglio in polvere, il curry, la senape, il peperoncino essiccato. Mescola e aggiusta di sale. Rimetti la pentola sul fuoco e porta a bollore.
 
 Sposta le costolette di maiale a contatto con la griglia e spennellale con la salsa barbecue da entrambi i lati più volte, portando a termine la cottura.
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