Fritto di calamaretti spillo e zucchine alla scapece
 
 Costo: alto
 
 Tempo: 40 min
 
 Difficoltà: media
Ingredienti:
 
 300g calamaretti spillo
 
 2 zucchine
 
 Semola q.b.
 
 Foglioline di menta fresca q.b.
 
 Olio evo q.b.
 
 Aceto di vino bianco q.b.
 
 Sale e pepe q.b.
Preparazione:
 
 Taglia a rondelle le zucchine e metà impanale,nella semola per renderle croccanti.
 
 In un pentolino, porta alla temperatura di 180 gradi l’olio extravergine di oliva e friggi le zucchine a rondelle fino a raggiungere la doratura.
 
 Con l’aiuto di una schiumarola, scola le zucchine dall’olio in eccesso e disponile su carta assorbente distanziate l’una dall’altra.
 
 Una volta raffreddate, condiscile all’interno di una ciotola con: sale, aceto di vino bianco e foglioline di menta fresca.
 
 Pulisci i calamaretti, privandoli della lisca, degli occhi, dell’inchiostro e della loro pellicina esterna. Sciacquali bene sotto l’acqua.
 
 Impana delicatamente i calamaretti nella semola e friggili in olio extravergine di oliva (180 gradi). Raggiunta la croccantezza e la doratura, scola i calamareti su della carta assorbente e salali.
 
 Preparati ad impiattare!
 
 Posiziona le zucchine alla scapece, a mezzaluna ‘caprese’ sul piatto e adagia sopra anche i calamaretti ancora caldi. Concludi con foglioline di menta fresca e pepe pestato a mortaio.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            