Caesar salad new generation
 
 Costo €
 
 Tempo 45’
 
 Difficoltà #
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 500 g petto di pollo
 
 Kefir q.b.
 
 Pepe rosa in grani q.b.
 
 Zucchero di canna q.b.
 
 1 cespo di insalata iceberg
 
 80 g parmigiano
 
 60 g pancetta arrotolata (www.mercatometropolitano.it)
 
 24 crouton
 
 2 tuorli d’uovo
 
 1 acciuga dissalata
 
 5 capperi
 
 Succo di limone q.b.
 
 Olio di semi di girasole freddo q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Timo
Procedimento
 
 Taglia a fette il petto di pollo, posalo in una ciotola e ricoprilo con il kefir. Aggiungi lo zucchero di canna e i grani di pepe rosa, mescola e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.
 
 Prepara una maionese unendo i tuorli d’uovo, i capperi, l’acciuga, il succo di limone, il sale e l’olio di semi di girasole freddo di frigorifero. Mixa a massima velocità tenendo la lama del frullatore a immersione sul fondo del recipiente, poi fai dei piccoli movimenti su e giù.
 
 Taglia la pancetta a fettine sottili e grigliala in una bistecchiera.
 
 Cuoci poi il pollo marinato nella stessa bistecchiera insieme ai grassi della pancetta.
 
 Taglia l’insalata iceberg molto sottile e condiscila con la maionese appena preparata.
 
 Impiatta una base di insalata condita e posavi sopra il pollo a sfilacci, la pancetta croccante spezzettata, il parmigiano a scaglie e i crouton. Guarnisci con del timo e con la maionese.
Kitchen Sound