Camembert in foglia di vite con salsa di pere
 
 Costo €€
 
 Tempo 50’
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
 8 foglie di vite grandi
 
 250 g camembert
 
 1 cucchiaio di aceto balsamico
 
 15 g zucchero di canna
 
 200 g pere
 
 Olio EVO q.b.
 
 Acqua q.b.
 
 Salvia
Procedimento
 
 Sbollenta le foglie di vite per pochi secondi, poi immergile in una ciotola di acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenerle verdi e croccanti, e infine tamponale con la carta da cucina.
 
 Sovrapponi 2 foglie private del picciolo, incrocia 3 pezzi di spago da cucina e posa le 2 foglie al centro della croce.
 
 Taglia a bastoncini il camembert, posalo in mezzo alle foglie di vite e richiudile intorno al formaggio. Annoda lo spago intorno al fagottino ottenuto e ungilo con olio evo.
 
 Sbuccia le pere, tagliale a pezzetti e falle caramellare a fuoco moderato in un pentolino insieme allo zucchero di canna, all’aceto balsamico e a un po’ d’acqua. Trascorsi 20 minuti, frulla il tutto lasciando qualche pezzetto croccante di pera.
 
 Griglia il fagottino di foglie di vite sul barbecue a fuoco basso, cuocendolo 1 minuto per lato.
 
 Impiatta una base di salsa di pere su cui posi il camembert in foglia di vite aprendolo a metà. Guarnisci con la salvia.
Kitchen Sound