Carne salada rolls
 
 Costo: medio
 
 Tempo: 7 giorni e 30 minuti
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti
 
 1 kg di carne salada
 
 2 carciofi
 
 1 limone
 
 Sale q.b.
 
 Pane secco q.b.
 
 Taleggio q.b.
 
 Rucola q.b
 
 Timo, ruta, salvia e rosmarino q.b.
 
 Anice stellato q.b.
 
 Pepe in grani q.b.
 
 7/8 Olive nere snocciolate
 
 Olio evo q.b.
Preparazione:
 
 Massaggia la carne con il sale (per ogni kg di carne ci vogliono 50g sale), del pepe in grani ,foglioline di rosmarino,timo,salvia e anice stellato. Ricopri con pellicola trasparente e lascia riposare la carne per una settimana in un luogo fresco e asciutto.
 
 Versa all’interno di un mixer: le olive nere snocciolate, il taleggio a cubetti, scorza di limone,il pane secco, rosmarino, pepe, timo, ruta e olio extravergine di oliva. Trita tutto.
 
 A parte, pulisci i carciofi, privandoli della ‘barba’. Strofinali con il limone e in seguito tagliali a spicchi.
 
 Scalda una padella con olio extravergine di oliva e rosola i carciofi per incorccantirli.
 
 Terminate le ore di marinatura della carne tagliala a fettine sottili.
 
 Distendi le fettine di carne, adagia il ripieno di pane secco profumato,foglioline di rucola. Avvolgi il ROLLS di carne salada e taglialo a pezzettini, disponili sul piatto e affianca i carciofi trifolati.
 
 Decora con foglioline di rucola, timo,paprika, pepe pestato a mortaio e un giro di olio extravergine.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            