Carpaccio d’ananas con crema al cioccolato
 
 Costo €€
 
 Tempo 12h 30′
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 500 ml acqua
 
 500 g zucchero
 
 250 ml succo di pesca
 
 Cubetti di ghiaccio q.b.
 
 Scorza di 1 arancia
 
 1 stecca di cannella
 
 3 bacche di cardamomo
 
 3 bacche di ginepro
 
 Pepe rosa in grani q.b.
 
 Menta
 
 1 ananas
 
 100 g cioccolato fondente al 70% fuso
 
 300 g crema pasticcera
Procedimento
 
 Scalda a fuoco moderato in un pentolino l’acqua e lo zucchero, insieme a strisce di scorza d’arancia, alla cannella, alle bacche di ginepro, alle bacche di cardamomo spaccate a metà, a pepe rosa e menta. Porta lo sciroppo ottenuto a 75°C, poi freddalo versandoci succo di pesca e ghiaccio.
 
 Sbuccia l’ananas e taglialo a fettine sottilissime, posale in una ciotola alternandole con lo sciroppo freddato. Lascia riposare in frigorifero per una notte.
 
 Versa il cioccolato fondente fuso nella crema pasticcera e mescola, facendola addensare. Travasa la crema al cioccolato ottenuta in una sac à poche.
 
 Impiatta le fette di carpaccio d’ananas fermandole con dei punti di crema al cioccolato. Farciscile con la stessa crema e richiudile a mezzaluna. Guarnisci con menta e una grattata di scorza d’arancia.
Kitchen Sound