Datterino Arrosto
Con Simone Lombardi
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 3 ore e 40 minuti
 
 Difficoltà: media
Ingredienti:
 
 Per la pizza:
 
 1kg farina (tipo 1)
 
 560g acqua
 
 40g acqua aggiunta
 
 10g malto d’orzo
 
 10g lievito
 
 25g sale
 
 40g olio evo
Per la farcitura:
 
 150g pomodorini datterini
 
 1 Melanzana
 
 2 Zucchine
 
 60g Taleggio
 
 Timo q.b.
 
 Aglio q.b.
Preparazione:
 
 Incorpora nella farina il lievito e il malto. Versa tutto all’interno di una planetaria, insieme all’acqua e all’olio extravergine di oliva. Inizia a impastare ad una bassa velocità. Prosegui aggiungendo il sale e l’acqua aggiuntiva per idratare maggiormente l’impasto.Continua a impastare fino a creare un palla omogena.
 
 Lavora l’impasto con le mani per qualche minuto, dividilo in panetti e lascialo riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
 
 Sbollenta per qualche minuto in acqua calda i pomodorini datterini e spellali. Disponi i pomodorini su una teglia ricoperta di carta forno e condisci con: olio,sale, timo e aglio. Inforna a 240 gradi per 6 minuti.
 
 A parte, affetta finemente le zucchine, disponile su un passino, salale e lasciale marinare per una decina di minuti. Una volta eliminata l’acqua in eccesso aromatizza le zucchine con olio extravergine e timo. Disponile su un foglio di carta stagnola e chiudi ‘a raviolo cinese’.
 
 Pela la melanzana,tagliala a fettine sottili e scottale su entrambi i lati in padella, con un giro di olio extravergine.Una volta pronte, condisci con sale e pepe.
 
 Taglia il taleggio a cubetti e privalo della crosta.
 
 Stendi l’impasto della pizza aiutandoti con la farina e le mani. Farcisci la pizza con i pomodorini, le melanzane.Inforna insieme alle zucchine al cartoccio! Cuoci per 5-6 minuti a 220 gradi.
 
 A metà cottura, aggiungi il taleggio a cubetti.
 
 Sforna la pizza, tagliala a spicchi, aggiungi le zucchine, un filo di olio extravergine e ASSAGGIA!
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            