Delizia al limone
 
 Costo: Basso
 
 Tempo: 2 ore e 30 Minuti
 
 Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
 
 Per il Pan di Spagna:
 
 200g di uova
 
 20g tuorli d’ Uovo
 
 120g zucchero
 
 60g di farina
 
 60g di fecola
 
 1/2 bacca di vaniglia Bourboun
 
 1/2 limone grattugiato
Per la Crema al Limone:
 
 70g di tuorli d’Uovo
 
 70g di zucchero
 
 70g di succo limone d’Amalfi
 
 70g di burro
 
 1/2 bacca di vaniglia Bourboun
Per la Crema Pasticcera:
 
 175g di latte
 
 75g di panna
 
 90g di turoli d’Uova
 
 75g zucchero
 
 18g di amido di Maizena
 
 1 bacca di Vaniglia Bourboun
 
 2g di sale
 
 3 bucce di limone
Per la Panna Montata per la Farcitura:
 
 700g di panna liquida
 
 3 Bucce di limone
 
 Per la Bagna al Limoncello:
 
 70g d’acqua
 
 70g di zucchero
 
 140g di limoncello “Sal De Riso”
 
 1 buccia sottile di limone
Per la Farcitura:
 
 430g di crema pasticciera
 
 280g di crema al limone
 
 300g di panna montata
Procedimento:
 
 Preparare per prima cosa il Pan di Spagna montando le uova (temperatura ideale di 12°C) con lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire la farina e fecola setacciata; colare in uno stampo di silicone e cuocere a 160°C per 8/10 minuti. Montare fino all’85%.
 
 Passare poi alla Bagna al limoncello. Bollire l’acqua con lo zucchero, raffreddare ed unire il limoncello.
 
 A parte comporre la Crema al Limone, mescolando lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollire il succo di limone e successivamente aggiungere ai tuorli d’uova e cuocere a 180°C. Lasciar raffreddare ed unire il burro cremoso. Mescolare bene.
 
 Preparare la Crema Pasticciera facendo bollire il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungere il latte e la panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.
 
 Nel mentre preparare la Panna montata che servirà per la farcitura. Lasciar aromatizzare la panna con la buccia di tre limoni a freddo (in sottovuoto) per almeno cinque ore. Filtrare e montare al momento di comporre il dolce.
 
 Per ripieno del dolce utilizzare 430gr Crema Pasticciera, 280gr Crema al limone e 300gr Panna Montata e mescolare insieme. Inserire parte dell’impasto in una sac à poche e farcire il Pan di Spagna precedentemente cotto al forno. Togliere dallo stampo e inzuppare le mono-porzioni con la Bagna al limoncello.
 
 Per la glassatura aggiungere altra panna montata alla crema e diluire con il latte fino a densità desiderata. Glassare le delizie con la crema e guarnire con un ciuffo di panna montata e Julienne di limone.
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            