Filetto d’orata in foglia di banano con riso saltato
 
 Costo €€€
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 4 filetti d’orata
 
 2 foglie di banano grandi
 
 ½ spicchio d’aglio
 
 Scorza di 2 lime
 
 1 radice di lemongrass
 
 200 g riso integrale (www.mercatometropolitano.it)
 
 120 g burro a pomata
 
 80 g mirtilli
 
 1 patata yam
 
 6 ravanelli
 
 Sale q.b.
 
 Menta
 
 Basilico
 
 1 ciuffetto di finocchio
Procedimento
 
 Cuoci il riso integrale in acqua bollente salata.
 
 Ricava rettangoli di 30 per 40 centimetri dalle foglie di banano e tostali sulla griglia calda per ammorbidirli.
 
 In una ciotola impasta il burro a pomata con la radice di lemongrass e la scorza di lime grattugiate. Lascia riposare in frigorifero per qualche minuto.
 
 Una volta cotto e freddato il riso, saltalo in padella insieme a 2 noci di burro aromatizzato, alla patata yam tagliata a cubetti, ai mirtilli, all’aglio e alla menta. Elimina l’aglio e lascia riposare il riso.
 
 Posa il filetto d’orata sulla foglia di banano, spalmaci sopra il burro aromatico e aggiusta di sale. Richiudi la foglia intorno al pesce sigillandola con uno spiedo e cuoci su una griglia per 10 minuti.
 
 Impiatta il filetto d’orata guarnendolo con i ravanelli tagliati a lamelle, il ciuffetto di finocchio, menta e basilico. Accompagnalo con il riso saltato.
Kitchen Sound