Filetto di tonno con pesche spadellate
 
 Costo €€€
 
 Tempo 20’
 
 Difficoltà ##
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 500 g filetto di tonno fresco
 
 5 foglie di lattuga
 
 4 pesche noci
 
 1 spicchio d’aglio
 
 Peperoncini sottolio q.b.
 
 1 mazzo di prezzemolo riccio
 
 Succo di ½ limone
 
 Succo di ½ arancia
 
 Succo di ½ lime
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Basilico
Procedimento
 
 Ricava dei bottoncini dalle pesche e cuocili in padella con un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e un peperoncino sottolio, aggiustando di sale. Falle rosolare ed elimina l’aglio.
 
 Sovrapponi le foglie di lattuga e tagliale a striscioline.
 
 Prepara una citronette unendo in una ciotola un peperoncino sottolio, il prezzemolo riccio tritato, olio evo, sale, pepe, il succo di limone, d’arancia e di lime ed emulsionando il tutto. Lascia marinare la lattuga a striscioline in questa salsa.
 
 Cuoci il filetto di tonno 4 minuti per lato a fuoco vivo su una griglia calda.
 
 Impiatta il filetto di tonno posandovi sopra un nido di lattuga marinata e versando anche la citronette rimasta. Guarnisci con i bottoncini di pesca spadellati, basilico e prezzemolo riccio.
Kitchen Sound