Fusillone con coda alla vaccinara
 
 Costo: alto
 
 Tempo: 4h e 30 minuti
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 500g fusilloni
 
 1kg coda di bue
 
 1 gambo di sedano
 
 1/2 cipolla
 
 50g lardo di colonnata
 
 250g pomodori pelati
 
 1 cucchiaino di concentrata di pomodoro
 
 1 bicchiere di vino bianco
 
 5g cacao amaro
 
 1 chiodo di garofalo
 
 10 uvette
 
 Parmigiano q.b.
 
 Olio evo q.b.
 
 Sale e pepe q.b.
Preparazione:
 
 Trita a coltello la cipolla e il lardo. Rosolali in un pentolino con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi la coda e sfuma con un bicchiere di vino bianco.
 
 Taglia grossolanamente il sedano e immergilo in acqua bollente per qualche minuto. Scola il sedano e mettilo da parte.
 
 Continua la preparazione del sugo, aggiungendo il concenrato di pomodoro e i pomodori pelati. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fiamma dolce per 4 ore.
 
 Terminata la lunga cottura, incorpora il sedano sbollentato, le uvette, il cacao e il chiodo di garofalo.
 
 Porta a ebollizione l’acqua per la pasta. Aggiusta di sale.
 
 Cala i fusilloni.
 
 Scola la pasta e mantecala con il sugo.
 
 Impiatta i fusilloni con una spolverata di parmigiano.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            