Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte
Con Stefano Dassie
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 45 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 per il gelato:
 
 840 g di latte
 
 300 g di cioccolato bianco
 
 4 g di stabilizzante
 
 450 g di pere
 
 150 g di sedano
 
 73 g di trealosio, 70 g di destrosio
 
 110 g di glucosio
 
 3 g di cardamomo in infusione
 
 sale e pepe q.b.
 
 per le carote:
 
 1 carota
 
 FECOLA E olio evo q.b.
 
 per la besciamella:
 
 50 g di burro, 40 g di farina
 
 1 bacca di vaniglia
 
 30 g di zucchero, 50 g di latte
Preparazione:
 
 Pela una carota tagliala a fette e infine a striscioline sottili. Passale nella fecola e le friggile in olio extravergine bollente.
 
 Per la besciamella, sciogli il burro in un pentolino.
 
 Nel frattempo, mescola la farina con lo zucchero e i semi di vaniglia. Versa le polveri nel pentolino insieme al burro. Aggiungi il latte e continua a mescolare a fiamma dolce fino ad addensare il composto.
 
 Una volta addensata, versa la besciamella in una ciotola e lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
 
 Per il gelato, versa in un pentolio metà della quantità del latte, il cardamomo, il cioccolato bianco, pepe e sale. Una volta aromatizzato il latte, filtralo, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare.
 
 A parte, scalda l’altra metà del latte in un pentolino e aggiungi gli zuccheri(stabilizzante, trealosio,destrosio,glucosio). Porta a ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, incorporalo al latte aromatizzato. Lascia raffreddare.
 
 Sbuccia le pere e tagliale a dadini.
 
 Taglia il sedano a pezzettini, tenendo da parte le foglie per la decorazione.
 
 Versa le pere e il sedano a dadini in un boccale, aggiungi il latte raffreddato e frulla con un mixer ad immersione. Versa la miscela nella macchina del gelato. Prima pastorizza e poi manteca.
 
 Preparati ad impiattare!
 
 Adagia la kenel di gelato al centro de piatto,decora con la besciamella dolce e le carote fritte adagiate sopra al gelato. Termina con foglioline di ruta.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            