Gelato burro e alici con tartare di carne marinata
Con Simone de Feo e Matteo Razzini
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 12 h e 30 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per il gelato Burro e Alici:
 
 100 g burro da pasticceria (82% mg):
 
 100g alici sott’olio (sgocciolate)
 
 105g trealosio
 
 85g destrosio
 
 100g latte magro in polvere
 
 5g sale
 
 2g stabilizzanti
 
 503g acqua
 
 Per la carne marinata:
 
 450g Carne di manzo
 
 50g Zucchero
 
 50g Sale
 
 Ruta q.b.
 
 Origano q.b.
 
 Menta q.b.
 
 Salvia q.b.
 
 Pepe.
 
 Olio q.b.
Preparazione:
 
 Taglia delle fettine di carne e marinale in una ciotola con: zucchero,sale,ruta,menta,salvia e origano tritati finemente.
 
 Copri la ciotola con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per 12 ore
 
 Nel frattempo taglia a pezzettini una fetta di pane e tostala in padella per qualche minuto.
 
 Per il gelato:
 
 Versa nell’acqua: gli zuccheri (trealosio, destrosio), latte magro in polvere,sale , stabilizzante e le alici. Frulla il composto con un mixer ad immersione. Aggiungi il burro.
 
 Versa la miscela all’interno della macchina del gelato e pastorizza per 8-9 minuti. Terminata la preparazione, manteca il tutto per altri 12 minuti.
 
 Terminato il tempo di marinazione, taglia a coltello la carne.
 
 Impiattiamo!
 
 Adagia il pane bruscato sul fondo del piatto, sovrapponi una pallina di gelato. Affianca la carne tagliata a tartare all’interno di un coppa pasta. Decora con foglioline di ruta, menta, salvia, un giro d’olio e una spolverata di pepe.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            