Insalata di “sor-riso”
 
 Costo €€
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 360 g riso Gange
 
 200 g seppie
 
 1 peperone giallo
 
 ½ peperone rosso
 
 ½ peperone verde
 
 1 pompelmo rosa
 
 70 g bottarga di muggine
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Timo
 
 Basilico
 
 Origano fresco
Procedimento
 
 Cuoci il riso in acqua bollente salata aromatizzata con timo e basilico. Pulisci le seppie e tagliale a striscioline, scottale in una padella rovente insieme a un filo d’olio evo e lasciale poi riposare in una ciotola. Taglia i peperoni a dadini dopo aver eliminato la parte bianca all’interno e uniscili alle seppie. Aggiungi anche sale, pepe, olio evo, basilico e origano fresco. Una volta pronto il riso, scolalo e lascialo raffreddare a bagnomaria in una ciotola di acqua e ghiaccio. Unisci il riso freddato alle seppie e ai peperoni, aggiungi il succo di pompelmo rosa, dell’olio evo e mescola. Impiatta l’insalata di riso guarnendo con una grattata di bottarga di muggine, basilico e origano fresco.
Kitchen Sound