Insalata di trippa e lenticchie “Borghy style”
 
 Costo €
 
 Tempo 2h
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
 600 g trippa mille pelli
 
 150 g lenticchie già lessate
 
 4 coste di sedano
 
 1 cipolla rossa
 
 Basilico
 
 Menta
 
 3 chiodi di garofano
 
 Alloro
 
 Pepe nero in grani q.b.
 
 Scorza di 1 limone
 
 Olio EVO q.b.
 
 Aceto di vino mosto q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Petali di rosa
Procedimento
 
 Aromatizza dell’acqua bollente salata versandoci i chiodi di garofano, l’alloro, il pepe nero in grani e la scorza di limone. Scottaci la trippa. Con un pelapatate sfilaccia il sedano e mettilo in una ciotola di acqua e ghiaccio per renderlo croccante e farlo arricciare. Aggiungi alle lenticchie già lessate la cipolla rossa tritata, olio evo, pepe, sale, menta, basilico e mescola. Una volta pronta, lascia raffreddare la trippa e tagliala a listarelle. Prepara una vinaigrette emulsionando aceto di vino mosto e olio evo. Unisci la trippa a listarelle alle lenticchie e condisci con la vinaigrette. Impiatta l’insalata di trippa e lenticchie guarnendo con i ricci di sedano e dei petali di rosa. Concludi con una grattata di pepe.
Kitchen Sound