Lasagna di bietole
 
 Costo €€
 
 Tempo 4 h 30’
 
 Difficoltà ##
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
1 kg bietole a costa larga
 
 400 g carne macinata mista (manzo, vitella, maiale)
 
 250 g pomodori pelati
 
 20 g doppio concentrato di pomodoro
 
 1 gambo di sedano
 
 1 cipolla fresca
 
 500 ml besciamella
 
 40 g burro
 
 Vino rosso q.b.
 
 Pangrattato q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Pecorino romano fresco q.b.
 
 Pecorino romano stagionato q.b.
 
 Basilico
Procedimento
 
Elimina la costa delle bietole.
 
 Trita sedano e cipolla e falli soffriggere in un tegame ampio con un filo d’olio evo. Aggiungi la carne macinata, aggiusta di sale e di pepe e sfuma con il vino rosso. Una volta rosolata la carne, aggiungi il doppio concentrato di pomodoro e i pelati schiacciati. Lascia cuocere il ragù a fiamma bassa.
 
 Imburra una teglia, compresi i bordi, versaci il pangrattato e distribuiscilo in modo omogeneo. Posa una bietola sulla base e crea degli strati con il ragù, la besciamella e una grattata di pecorino romano fresco. Continua a stratificare fino a raggiungere il bordo superiore della teglia e concludi grattugiando il pecorino romano stagionato per la gratinatura. Inforna a 180°C per 20 minuti.
 
 Impiatta la lasagna di bietole guarnendo con del basilico e una grattata di pepe.
 
 Lascia riposare 30 minuti prima di servire.
Kitchen Sound