“Led Zeppolin” di riso e miele
 
 Costo €
 
 Tempo 40’
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 125 g farina
 
 1 pizzico di cannella
 
 150 ml latte
 
 2 g lievito di birra disidratato (o 6 g fresco)
 
 Scorza di 1 arancia
 
 250 g riso Gladio
 
 Sale ed Olio di semi d’arachide q.b.
 
 Menta
Per la salsa:
 
 200 g miele di zagara
 
 65 ml succo di arancia
Procedimento
 
 Faccio cuocere il riso per 20 minuti in acqua bollente salata. Lo scolo e lo lascio raffreddare. Nel frattempo sciolgo il lievito in un po’ d’acqua e setaccio la farina. Unisco farina e lievito sciolto, mescolo versando il latte a filo. Aggiungo il riso bollito, la cannella e lo zest di arancia tritato. Mescolo il tutto. Friggo in abbondante olio di semi d’arachide delle cucchiaiate di impasto. Per la salsa, spremo il succo di un’arancia e lo unisco al miele, emulsionando. Impiatto le zeppole circondandole di salsa e decorando con della menta.
Kitchen Sound