Mezzelune di trota con friggitelli
 
 Costo €€
 
 Tempo 45’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 350 g sfoglia all’uovo
 
 2 filetti di trota salmonata
 
 1 costa di sedano
 
 ½ carota
 
 1 cipolla piccola
 
 100 g friggitelli
 
 200 ml fumetto di pesce
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 2 spicchi d’aglio
 
 Vino bianco q.b.
 
 Timo
 
 Pepe rosa in grani q.b.
Procedimento
 
 Sminuzza la cipolla, il sedano e la carota. Falli soffriggere in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia.
 
 Separa la polpa della trota salmonata dalla pelle, tagliala a pezzetti e uniscila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe, elimina l’aglio, travasa il tutto in una ciotola e lascia raffreddare.
 
 Elimina il picciolo dei friggitelli, aprili e togli i semi. Tagliali a pezzettini e falli soffriggere insieme a olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia.
 
 Stendi su un tagliere una striscia di pasta all’uovo e disponi su di essa delle montagnette ben distanziate di ripieno di trota raffreddato e sminuzzato. Bagna la pasta con acqua e richiudila intorno al ripieno, sigillandola. Con un coppapasta ritaglia delle mezzelune e cuocile in acqua bollente salata.
 
 Sfuma i friggitelli con del vino bianco.
 
 Quando le mezzelune sono a metà cottura, scolale in padella con i friggitelli e falle risottare con il brodo di pesce, alzando la fiamma e togliendo l’aglio.
 
 Impiatta le mezzelune adagiandole una sull’altra, posavi sopra i friggitelli e guarnisci con dei grani di pepe rosa schiacciati e del timo.
Kitchen Sound