Milanese di maiale con insalata agropiccante
 
 Costo €€
 
 Tempo 50′
 
 Difficoltà #
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
4 bistecche di collo di maiale da 190 g l’una
 
 2 l olio di arachidi
 
 Parmigiano grattugiato q.b. (www.mercatometropolitano.it)
 
 Pangrattato q.b.
 
 Uova q.b.
 
 Farina q.b.
 
 20 g acini d’uva bianca
 
 1 pompelmo rosa
 
 Peperoncino fresco q.b.
 
 Aceto di mele q.b.
 
 1 cetriolo
 
 2 porri
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 1 rametto di peperoncino
Procedimento
 
 Batti a mano le bistecche di collo di maiale.
 
 In una ciotola miscela il pangrattato e il parmigiano grattugiato. In una seconda ciotola sbatti le uova aggiungendo sale e pepe. In una terza ciotola prepara la farina.
 
 Impana le bistecche passandole nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panure di pangrattato e parmigiano, ripetendo le operazioni due volte per ogni fettina. Lasciale riposare per 30 minuti.
 
 Per l’insalata agropiccante, taglia i porri a rondelle e sfaldale. Taglia a metà gli acini d’uva bianca, privali dei semi e ricavane dei bottoncini. Pela il cetriolo e taglialo a fettine. Pela a vivo il pompelmo rosa e ricavane degli spicchi. Unisci in una ciotola tutti questi ingredienti e condiscili con lamelle di peperoncino fresco, olio evo, aceto di mele e sale. Lascia insaporire.
 
 Friggi le milanesi in abbondante olio di arachidi, scolale e salale.
 
 Impiatta la milanese di maiale tagliata a strisce e accompagnala con l’insalata agropiccante. Decora con un rametto di peperoncino.
Kitchen Sound