Muffin al cioccolato con zucchine
 
 Costo: basso
 
 Tempo:
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 4 uova
 
 1 tuorlo d’uovo
 
 350g Farina
 
 350g zucchero
 
 200g latte
 
 200g olio evo
 
 60g cacao
 
 16 g lievito in polvere
 
 2 zucchine
 
 4 stampini
 
 Per imburrare gli stampini:
 
 Burro q.b.
 
 Farina q.b.
 
 Menta q.b
Preparazione:
 
 Versa all’interno del boccale di una planetaria: il cacao,il lievito in polvere, la farina e lo zucchero. Mescolale bene con una frusta per evitare grumi. Prosegui aggiungendo le uova e l’olio extrevergine di oliva.
 
 Ricava delle strisce di zucchina e tagliale a cubetti. Sbollentale in acqua calda per qualche minuto.
 
 Imburra i pirottini e ricoprili con la farina.
 
 Scola le zucchine e versale nell’impasto. Aziona la planetaria e amalgama gli ingredienti.
 
 Versa l’impasto nei pirottini imburrati, riempendoli per metà e posizionali su una placca da forno. Cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti.
 
 Sforna i muffin e decora con foglioline di menta.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            