Nido di zucca con parmigiano di nocciole
 
 Costo €€
 
 Tempo 20’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 ½ zucca mantovana
 
 100 g olive taggiasche
 
 200 g pomodori datterini
 
 30 g pomodori secchi
 
 ½ carota
 
 ½ sedano
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Erbe aromatiche miste (timo limoncino, erba cipollina, malva, origano)
 
 Scorza di 1 lime
Per il parmigiano di nocciole:
 
 80 g nocciole pelate
 
 10 g sesamo
 
 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
 
 5 g semi di girasole
Procedimento
 
 Pulisco la zucca e ne ricavo delle “fettuccine” con un pelapatate.Trito finemente sedano e carota, faccio un battuto di olive taggiasche, taglio i datterini a spicchietti. Trito timo limoncino, erba cipollina e melissa. Trito la scorza del lime.Unisco alle fettuccine di zucca il sedano, la carota, le olive taggiasche, i pomodorini, le erbette tritate e la scorza di lime. Condisco con olio e sale, mischio il tutto con le mani e lascio marinare. Per il parmigiano di nocciole, sminuzzo con un mixer a immersione le nocciole, il lievito, il sesamo e i semi di girasole. Impiatto la zucca condita avvolta a nido, vi spargo sopra il parmigiano di nocciole, decoro con i pomodori secchi sottolio e le erbette.
 
Kitchen Sound